Несанкционированная акция в Чите обошлась без задержаний
Фото автора
Общество

Несанкционированная акция в Чите обошлась без задержаний

Молодые люди, прошедшие в среду вечером по центру забайкальской столицы с призывами освободить оппозиционера Алексея Навального, оказались не способны спровоцировать полицейских на применение силовых методов.

Вчера корреспонденты "Царьград Забайкалье" лично наблюдали за тем, как развивались события на площида им. Ленина, где планировали собраться сторонники Навального. Однако в обозначенные семь вечера к памятнику Ленина никто кроме журналистов и полицейских никто не пришел. 

И тем не менее, ближе к 20:00 небольшая колонна примерно из 50 человек, выкрикивая фразу "Навальному - врача", прошлась по улице Ленинградской. Стражи порядка зафиксировали на камеры всех участников мини-шествия. Более того, некоторые из протестующих даже не постеснялись показать полицейским свои парспорта и студенческие билеты.

Завершилась срежиссированная акция перед стеллой борцам за советскую власть на площади Революции. Но ни пляски в припрыжку, ни выкрики запрещенных лозунгов не смогли вывести из себя полицейских. Они мирно наблюдали за происходящим и снимали выходки молодежи на камеры и смартфоны.  

Теперь с высокой долей вероятности участники акции получат приличные административные штрафы, а их родителей и преподавателей ждут очень неприятные встречи в высоких кабинетах.    

Полную хронологию вчерашней несанкционированной акции можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Чите: онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...