Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Чите: онлайн-трансляция
фото "Царьград Забайкалье"
Политика

Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля в Чите: онлайн-трансляция

"Царьград" ведёт онлайн-трансляцию с несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля в Чите.

В центре Читы органы внутренних дел готовятся к обеспечению правопорядка на площади Ленина, куда сегодня вечером должны выйти сторонники оппозиционного движения в поддержку Алексея Навального.

За полтора часа до объявленного старта акции к зданию областного правительства уже подогнан автобус с полицейскими, рядом стоит автомобиль кинологической службы, по всему периметру площади выставлены патрули. 

Вместе с тем в самом центре площади идет активная подготовка к грядущим майским праздникам: устаналивается сцена, волонтеры с красными стягами под руководством кураторов в военной форме репетируют проходки.

Каких-либо противоправных действий со стороны сторонников Навального пока не зафиксировано, доступ на площадь открыт для всех прохожих.

18:00

На центральной площади Читы появилась спецтехника: тракторы, поливальные машины. Полиция в группах по 5-10 сотруников концентрируется ближе к памятнику Ленина.

Молодежь собирается, гуляет, общается на лавочках. Активных действий как со стороны правоохранительных органов, так и стороны участников анонсированной акции протеста не замечено. 

18:30

За полчаса до объявленного начала акции на главной площади Читы ничего не происходит. Полиция расставляет ограждения по периметру, объявлено, что для входа на площадь от жителей города будут требовать предъявить паспорт и показать содержимое рюкзаков.

Из рупоров звучит патриотическая музыка, прогуливающиеся по площади жители города кормят голубей и наслаждаются весенним свежим воздухом.

19:20

К вечеру в городе стала портиться погода: холодает, сгущаются облака, поднялся сильный ветер. Коммунальные службы Читы решают, что самое время помыть памятник Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову).

Перед организованными полицескими кордонами скапливаются студенты: у многих с собой нет паспортов, но для того чтобы пройти на площадь, достаточно показать студенческий билет. Многие разворачиваются и продолжают общаться группами в непосредственной близости от заявленного места сбора.

19:45

Все правильно сделали читинские коммунальщики: завтра вождю мирового пролетариата исполнился бы 151 год. Ради такого случая можно (и нужно!) привести его памятник в порядок. Тем более, что голубей на главной площади Читы пурд пруди.

Ну а что касается главного события, которого здесь так ждали сторонники оппозиционных движений, то ни одного лозунга, ни одной колонны, ни даже одиночных пикетов на площади Ленина так и не устроили.

Простые граждане, совершенно не беспокоясь за то, что их персональные данные могут появиться в списках оппозиционеров или экстремистов, продолжают проходить на площадь с детьми и собаками, кататься на самокатах и велосипедах. Иными словами, самый обычный вечер в Чите. Только с необычно большим количеством стражей порядка.

20:00

Примерно 50 сторонников Навального, которые не смогли, или не захотели проходить на площадь Ленина, объединились на перекрестке Чайковского и Ленинградской, решив сделать "полукруг почета" - к дому правительства. Но тут их остановили правоохранители.


Поняв, что ничем хорошим для них это не кончится, молодежь под стихи виктора Цоя "Мы ждем перемен" и выкрики "Навальному - врача!" завершила несостоявшаюся акцию протеста, вернувшись на Ленинградку, и потом по улице Ленина двинулась в сторону кинотеатра "Удокан".

20:50

По последним данным, сторонники Алексея Навального решили, что им ничего уже не светит (в части административного наказания), и переместились в сторону площади Революции - на улицу Богомягкова. Взявшись за руки, студенты встали в хоровод и в припрыжку исполнили гимн России. Все это на камеры снимали сотрудники полиции. 

Присудят ли участникам акции за подобную выходку штраф, станет известно позднее. Но самое главное, и за что огромная благодарность нашим правоохранителям - никто из несовершеннолетних участников акции протеста не был задержан и помещен в следственый изолятор. Как бы некоторым деструктивно настроенным личностям этого не хотелось.

Редакция "Царьград Забайкалье" напоминает, что участие в несанкционированных массовых акциях может повлечь за собой задержание сотрудниками правопорядка с последующим привлечением к административной или уголовной ответственности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...