Наталья Москвитина: 40 лет не закат, а восход жизни женщины
pchl.ru
Общество

Наталья Москвитина: "40 лет не закат, а восход жизни женщины"

Многодетная мама, сооснователь благотворительного фонда поддержки семьи и материнства "Женщины за жизнь" и ведущая телеканала "Спас" рассказала, как можно улучшить в ситуацию с рождаемостью в стране.

Иметь большую семью или ограничиться двумя детьми? Рожать их друг за другом или взять перерыв для карьеры? Эти и другие вопросы обсуждали в Чите в ходе VI Международной конференции "Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал". 

Журналист "Царьград Забайкалье" побеседовал с одним из спикеров форума, своей коллегой, телеведущей и общественным деятелем Натальей Москвитиной. Она рассказала, каким образом можно в самое ближайшее время "настроить" на материнство жительниц 75-го региона. 

Мать четверых детей уверена, что на переферии женщины перестают становиться мамами уже в 30 лет. По ее мнению, большое влияние на этот фактор оказывает удаленность от центра и более тяжелая жизнь. Но все же это не решающий аргумент. Главное - недостаточная поддержка со стороны государства.

«Нужна еще более мощная стимуляция рождаемости. К примеру, вот за третьего ребенка в нашей стране нет материнского капитала. Это неправильно. Но коль мы сейчас говорим про Забайкалье, то мы предложили рассмотреть выделение регионального маткапитала. И пусть это будет хорошая сумма. Миллион рублей. Уверена, женщины захотят рожать без страха остаться без денег".

Наталья Москвитина добавила, что изучает тему демографии на протяжении нескольких лет и знает многие нюансы. Она отметила, что материнство становится зрелым, это общемировая тенденция. И в России дела обстоят также.

"Возьмем города-милионники. Там не то что после 30, там уже норма стать мамой в 45 и даже 55 лет. Этому помогают современные репродуктивные технологии. Сейчас никто не рассуждает, как десять лет назад. Никто не думает — а как мне дорастить его до института. Сейчас 40 лет не закат, а восход жизни женщины".

Гостья форума подчеркнула важность профилактики абортов. И особый стиль подачи такой информации - не убеждать, а просвещать.

"Лидеры мнений должны показывать, что семья должна быть полной, детей должно быть много. Что без детей нет счастья, смысла. Аборт (с точки зрения нравственности и совести) это плохо".

В завершении беседы Наталья Москвитина пожелала всем, у кого еще нет детей, стать мамами. И не бояться рожать по три, четыре малыша.

"А мы на уровне власти будем стараться помогать мамам, и это это не просто слова!",- сказала Москвитина.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...