«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наталья Агре: Забайкалье имеет очень высокую детскую преступность
фото автора
Общество

Наталья Агре: "Забайкалье имеет очень высокую детскую преступность"

17 июня, в рамках VI Международной конференции "Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал" директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, член Общественной палаты России Наталия Агре рассказала о демографических проблемах Забайкалья и путях их решения.

По ее словам, одной из причин демографического спада является тот факт, что в автомобильных авариях сегодня по всей стране погибает тот самый экономический средний класс, который должен рожать и воспитывать детей. Люди просто забыли о том, что в машинах надо пристегиваться, даже на заднем сиденье.

"Одно дело простимулировать рождаемость, другое дело — сохранить тех, кто родился на этот свет", - считает Наталья Агре.

Вместе с тем Наталья отметила, что Забайкалье имеет очень высокую детскую преступность.

"Дети, кто находится на учете в отделе по делам несовершеннолетних — практически все из неполных семей. Увы, это общая проблема нашей страны, и причина в том, что у нас сегодня крайне легко развестись. Как последствие мы наблюдаем, насколько мало ответственности несет родитель за ребенка, оставшегося со вторым родителем. В то же время одинокая мать практически не имеет возможности воспитывать своего ребенка и приглядывать за ним. В итоге детей воспитывает улица", - считает Агре.

Эксперт признается, что государство способно запустить программы, обучить педагогов, но дети после школы все равно будут возвращаться в среду, которая идет в полный разрез с теми ценностями, которые мы хотим им привить.

"Мы провели социологические исследования по ценностям среди родителей и детей. Выяснилось, что девочки не хотят замуж, детей они планируют завести в одиночестве и нести за них ответственность самостоятельно. Семья среди ценностей современных семей находится на 5-6 месте. Молодежь не ставит себе первозадачу заводить семью, наоборот — культивируется частая смена партнеров. О какой демографии можно вообще вести речь?", - задает риторический вопрос Наталья Агре.

Спикер форума соглашается, что детей невозможно растить без сложностей, но именно в этом заключается секрет семейного счастья.

"И в этой работе, чтобы переломить сложившиеся в обществе стереотипы, мы должны подключить все ресурсы. Власти, СМИ, культура — все мы должны бороться за то, чтобы вернуть молодежи классические семейные ценности", - уверена эксперт.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...