«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На перегоне Алеур-Бушулей в Забайкалье устраняют последствия разлива авиатоплива
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю
Происшествия

На перегоне Алеур-Бушулей в Забайкалье устраняют последствия разлива авиатоплива

Пресс-служба Забайкальской железной дороги сообщает, что работы по устранению последствий утечки топлива из цистерн, сошедших в результате столкновения грузовых поездов продолжаются.

"Выполнятся обваловка места разлива грунтом на площади 300 квадратных метров. Территория обработана сорбентом, установлены боновые заграждения в том числе для недопущения попадания нефтепродуктов в реку Алеур. Осуществляется отбор проб воды, почвы, атмосферного воздуха", - сообщают железнодорожники.

Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка, оперативное подразделение АО "ЦАСЭО" (Экоспас), а также экологические лаборатории.

На место выехал Могочинский транспортный прокурор, комиссия ОАО "РЖД", силы МЧС России, оперативная группа Могочинского ЛО МВД России на транспорте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход проверочных мероприятий находится на контроле Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

UPD: 

Верхний слой пропитанного топливом грунта вывозял на полигон. Представители Министерства природных ресурсов взяли пробы воды из реки Алеур, а так же грунт с места розлива. По результатам экспертизы будут сделаны выводы о возможном вреде экологии района.

Напомним, 3 августа 2021 года в 22:40 (мск) на перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги в Забайкалье локомотив грузового поезда №2430 столкнулся с последним вагоном впереди стоящего грузового поезда №2700. В результате столкновения произошел сход вагонов, в том числе двух цистерн с топливом.

4 августа в 07:55 (МСК) движение поездов по одному пути перегона было восстановлено. Задержанные в результате схода пассажирские поезда №62 сообщением Москва-Владивосток и №12 сообщением Самара-Владивосток отправлены по маршруту следования. ОАО "РЖД" принимает меры для их скорейшего ввода в график движения.

Оперативную информацию о движении пассажирских поездов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу На одном из перегонов в Забайкалье столкнулись грузовые поезда

QR-код на сердце: Чиновники бьют по здоровью
В прямом эфире: