«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мне кажется убожеством: Мединский объяснил, почему против истории в комиксах
Фото: globallookpress.com
Культура Министерство культуры России Наука

"Мне кажется убожеством": Мединский объяснил, почему против истории в комиксах

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил, почему он выступает против преподавания истории в формате комиксов. Он отметил, что это не должно быть актуальным для грамотных людей: "Взрослому человеку читать комиксы, мне кажется, убожеством".

Мединский, который также является председателем Российского военно-исторического общества, рассуждал об истории в рамках 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ. В разговоре с журналистами он сообщил, что в стране нужно популяризировать изучение этой науки. Причем так, чтобы исторические моменты были бы понятны как взрослому, так и ребенку.

При этом министр резко выступил против того, чтобы историю передавали в форме комиксов. Дескать, этот формат – лишь для тех, кто не освоил чтение. "Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется, убожеством", - заявил Мединский.

Он объяснил, что историю следовало бы представить молодежи, в том числе через кинокартины. В пример привел Голливуд, который активно делает это и в итоге передает зрителю историческую информацию "прямым уколом в мозг", пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Грибы" уступили место супергероям: Мурманские учителя перевоплотились на последнем звонке в персонажей комиксов - видео Карикатуристы нарисовали комикс, почему на Украине страшно быть артистом, у которого есть гастроли в России Подвигов маловато: Порошенко посоветовали вооружиться комиксами про Супермена