Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Забайкалья начал по новому считать количество жертв коронавируса
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Минздрав Забайкалья начал по новому считать количество жертв коронавируса

Как выяснилось, что из почти 1,5 тысяч жителей 75-го региона, скончавшихся от COVID-19, 257 человек умерли не от самого вируса, а от осложнения хронических заболеваний, которые обострились на фоне инфекции.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщает, что 9 октября в Забайкалье был выявлен 221 новый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом с начала пандемии - с февраля 2020 года - опасный вирус обнаружен у 71 тысяч и 71 жителя региона.

В то же время за минувшие сутки от коронавируса вылечились всего 124 забайкальца, общее количество победивших болезнь в крае превысило 61,5 тысячу человек.

В читинских и районных моногоспиталях медики продолжают бороться за жизни 137 пациентов, 54 из которых подключены к аппаратам ИВЛ. Всего с начала мая прошлого года COVID-19 унес жизни 1 473 человек, в том числе за последние сутки в Забайкалье подтверждено семь летальных случаев.

Интересно, что теперь власти будут рассматривать смертность больных коронавирусом по двум статьям. Так, за весь период пандемии от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции скончались 1216 забайкальцев. И ещё 257 умерших в краевых больницах пациентов имели сопутствующие заболевания. Их по факту могут исключить из "коронавирусного" реестра, согласно федеральным рекомендациям, тем самым снизив статистику смертности в регионе. 

Напомним, на прошлой неделе глава регионального минздрава Оксана Немакина рассказала журналистам о существующих проблемах с нехваткой врачей в условиях роста заболеваемости COVID-19.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Немакина объявила о "военном положении" медиков в Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь