«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтруд России разъяснил, как страна будет работать в майские праздники
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Минтруд России разъяснил, как страна будет работать в майские праздники

Министерство труда и социальной защиты России разместило на своем официальном сайте рекомендации для работников и работодателей по поводу Указа Президента России о нерабочих днях с 1 по 10 мая 2021 года.

В рекомендации указано, что работодатели должны сами определить число и состав сотрудников, необходимых для работы своих организаций, в том числе, если имеется возможность работы дистанционно.

"Наличие нерабочих дней не может быть основанием для снижения зарплаты. За нерабочие дни выплачивают соответствующее вознаграждение", - сообщают в Минтруда России.

Зарплату в нерабочие дни также должны платить в установленные сроки, причем в случае совпадения срока выплаты с нерабочими днями необходимо выплатить зарплату до начала выходных. При этом оплата труда с 4 по 7 мая 2021 года в период нерабочих дней проходит в обычном, а не повышенном размере. Но работодатель сам может установить повышенные выплаты. В то время как оОплата в выходные с 1 по 3 мая и с 8 мая происходит строго по Трудовому кодексу России.

А вот тем, кто взял отпуск в этот период, не повезло, так как он не продлевается на число выходных дней. Однако, так как в период нерабочих дней работникам сохраняется зарплата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением зарплат, - сообщают в ведомстве.

Вопросы по завершению и начале вахты в период нерабочих дней решаются по соглашению работника и работодателя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID