«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мария Шукшина вспомнила главные слова своего отца: Худое дело
Natalya Loginova Russian Look/Globallookpress
Общество Культура Цитата дня

Мария Шукшина вспомнила главные слова своего отца: "Худое дело"

В одном из постов в Instagram актриса Мария Шукшина вспомнила важнейшие слова своего отца. Это обращение к 14-летнему адресату: "Худое дело".

Актриса Мария Шукшина на личных страницах в социальных сетях поделилась архивным видео 2012 года. Это небольшой фрагмент передачи "Общее дело", которая выходила на Первом канале.

Параллельно я тогда вела ещё другую программу - "Жди меня", а вела я её 15 лет, и за это время мы помогли 200 тысячам человек по всему миру найти своих потерянных родственников, друзей, близких, - напомнила Мария Шукшина, признавшись, что после увиденного нахлынули воспоминания и эмоции.

А помимо эмоций, сразу вспомнились слова отца - Василия Шукшина, которые Мария привела в этом эфире. В жизни сказанное отцом не раз выручало Марию Шукшину. Это был совет и детям, и зрителям, и тому первому адресату, упомянутому Шукшиной:

Много лет назад в одну редакцию пришло письмо от 14-летнего сельского мальчика. Он спрашивал моего отца - Василия Макаровича Шукшина, тоже выходца из деревни. Просил совета о том, как строить ему жизнь дальше. Я хочу прочитать папин ответ, хотя, собственно говоря, я помню его наизусть, потому адресую этот ответ и своим детям тоже.

Что же сказал Василий Шукшин в ответ на письмо? И каким на протяжении лет был совет его дочери уже своим детям? Цитируем:

Читай больше, гони в будущем мысль о выпивке. Не начинай курить, не тянись за теми, кто это рано начал. Худое дело. Помни, что тебе надо много успеть сделать для своего народа. Всё, что будет мешать этому - вино, табак, а надо быть здоровым человеком, лень, непомерное честолюбие, - гони всё прочь от себя. Всего тебе доброго.

Своё сообщение Мария Шукшина подытожила обращением к отцу:

"Помни, что тебе надо многое сделать для своего народа"... Спасибо, папа, за эти слова... за эту путёвку в жизнь!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"