«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто стрелял в генерала? В деле об убийстве в охотничьем домике появилась интрига
фото автора
Происшествия

Кто стрелял в генерала? В деле об убийстве в охотничьем домике появилась интрига

У Забайкальского краевого суда возникает всё больше вопросов к участникам кровавого конфликта - обвиняемому сторожу Макарову и единственному оставшемуся в живых, непосредственному очевидцу трагедии, смотрителю соседнего кордона Александру Новикову.

В Забайкальском краевом суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела по факту двойного убийства в охотничьем домике Эдакуйского участкового лесничества Карымского района. Сегодня, 29 сентября свои версии произошедшего представили свидетели трагедии. Все они признались, что непосредственно не присутствовали в момент убийства в комнате, либо крепко спали на кроватях, проснувшись от шума и криков.

Напомним, "Царьград Забайкалье" сообщал, что один из находившийся в тот день на кордоне охотовед Вячеслав Горюнов оказался на месте убийства одним из последних, когда уже было поздно что-либо предпринимать. Подозреваемого в убийстве Николая Макарова с разряженным ружьём в руках вязали во дворе охотничьего дома, а в гостевой зимовья "остывали" труп Шухова и тело пока ещё живого Раздобреева. 

Согласно показателям свидетелей, в момент убийства в комнате помимо Николая Макарова, который настаивает, что ничего не помнит, находились генерал УФСИН Евгений Шихов, Виталий Раздобреев, И сторож соседнего охотничьего кордона Александр Новиков. Все они, сидя за столом, распивали олкоголь. Рядом на кровати спал врач-офтальмолог Владимир Филиппов, который привёз в охотхозяйство новые оконные рамы и отдыхал после обеда, приготовленного Макаровым.

Интересный факт: если Шихов и Раздобреев погибли в результате полученных огнестрельных ранений, то Филиппов скончался несколькими днями позже от сердечной недостаточности. Таким образом, суд оказался перед непростым выбором: верить словам сторожа соседнего зимовья, или же Макарову, который решил изменить свои показания. Все остальные участники процесса честно признаются, что в момент убийства не присутствовали в помещении, и подтвердить, кто именно стрелял в генерала и его собутыльника, не могут.

В частности, хозяин охотничьего кордона Владимир Вислополов заявил сегодня в суде, что его с криками "генерала убили!" разбудил сам Новиков. Начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю, сопровождавший Шихова, также прибежал в комнату из соседнего помещения, где спал после употребления алкоголя, и увидел лишь последствия стрельбы. 

Что касается показаний Филиппова, то сразу же после происшествия, до своей скоропостижной кончины, он успел дать показания, что спросонья не успел рассмотреть подробностей. Он сообщил, что компания распивала 70-процентную китайскую водку, которую Макаров переливал из пакетов в графины. После нескольких рюмок встал из-за стола и ушёл "на боковую". Разбудил его тот же Новиков, который, якобы, пытался спрятаться под ним на кровати от неадекватного Макарова. 

Напомним, подозреваемый в убийстве сторож кордона Николай Макаров отрицает свою вину в убийстве генерала Евгения Шихова и его собутыльника Виталия Раздобреева. Если верить показаниям свидетелей, Макаров любил выпить, но был спокойным и трудолюбивым работником. К нему все относились с уважением. О том, что у него имеется незарегистрированое ружьё, никто не подозревал.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Обвиняемый в убийстве генерала УФСИН Шихова хотел наесться крысиного яда Сторож охотничьего домика отрицает свою причастность к убийству начальника забайкальского УФСИН