«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Явная глупость: Жители Польши поддели украинцев из-за споров о санкциях по Северному потоку - 2
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Политика

"Явная глупость": Жители Польши поддели украинцев из-за споров о санкциях по "Северному потоку - 2"

В Сенате США состоялось голосование по санкциям в отношении "Северного потока - 2". Американские политики, как всегда, спорили друг с другом, а мир за этим наблюдал. В итоге жители Польши поддели украинцев по поводу русского газа. "Явная глупость", - пишут люди.

Польское издание Interia опубликовало материал, где рассказывалось о голосовании в американском Сенате. Санкции против "Северного потока - 2" были бы введены США, если бы за законопроект проголосовали хотя бы 60 человек. Однако это сделали лишь 55.

Утверждение законопроекта было выгодно Украине, Киев прилагал усилия к тому, чтобы инициатива была принята. Но в Белом доме посчитали, что очередной пакет санкций помешает попыткам наладить отношения с Россией дипломатическими методами. Кроме того, законопроект мог бы негативно сказаться на отношениях с властями Германии.

Читатели ознакомились с материалом и поспешили высказаться на этот счёт.

"Почему США или Украина лезут в европейский проект?" - недоумевает Prof.

"Главное, чтобы в ЕС был дешёвый газ, Украина меня не интересует", - написал Myślący и добавил, что следует разрешить запуск "Северного потока - 2".

Krótko предложил свой вариант: США должны снизить цену на свой газ, тогда он станет более востребованным, чем русский.

"Слабеющий гегемон продвигает собственные стратегические интересы, в том числе в контексте соперничества с Китаем. А интересами Европы, в особенности той части, где находимся мы, он без колебаний пожертвует", - высказался Don Diego и призвал жителей Польши надеяться только на себя.

"Санкции - это явная глупость. Забавнее всего выглядит позиция Украины. Почему наши "братья с трезубцем" уверены, что, если "Северный поток - 2" заблокируют, газ пойдёт через Украину? Он не пойдёт!" - поддел украинцев mefis58.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: