Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфекционная больница в Чите переполнена, коек не хватает
Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края/ 75.RU
Общество

Инфекционная больница в Чите переполнена, коек не хватает

Об этом рассказал главврач лечебного учреждения Сергей Лукьянов.

Большинство пациентов поступают с респираторными заболеваниями. В ККИБ врачи сейчас лечат 260 пациентов, детей и взрослых. Кроме того, каждый день работники скорой помощи привозят в инфекционку до 100 человек. Примерно половина из них находятся в тяжёлом состоянии и нуждаются в лечении в условиях стационара. В результате, больница переполнена. Несколько свободных мест есть только в реанимации. Несмотря на это главврач в интервью РТК "Забайкалье" заверил: доктора окажут экстренную помощь всем, кому она потребуется.

Ситуация с коечным фондом связана с сезонным подъёмом заболеваемости. Сейчас в Забайкалье вспышка ОРВИ: эидемиологический порог превышен и среди детей, и среди взрослых. Начали регистрировать случаи так называемого свиного гриппа. Проявляется такая болезнь внезапно. Частые встречающиеся симптомы: температура под 40 градусов, озноб, сильная интоксикация и усталость, что тяжёло подняться с кровати.

Только через лабораторию краевой инфекционной больницы за последнюю неделю прошло 30 положительных результатов ПЦР на грипп, из них треть – это свиной. Пациентов с коронавирусом сейчас мало. По данным оперштаба на 2 декабря заразились COVID 65 забайкальцев.

Тем временем, в Балейском районе четыре человека оказались в обрушенной шахте. Сколько человек спаслось, а сколько погибло, можно узнать из материала "Царьграда". 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Где не будет света в Чите с 5 по 11 декабря, рассказали энергетики Задержали бывшего вице-мэра Владивостока из-за махинаций на 78 млн рублей Была ли травля сироты в одной из школ Забайкалья, выясняют следком и прокуратура

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь