Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игровые комнаты и доступ родителей в детские сады в Забайкалье снова открыты
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Игровые комнаты и доступ родителей в детские сады в Забайкалье снова открыты

Губернатор края Александр Осипов подписал новое Постановление о том, что начиная со 2 декабря смягчаются коронавирусные ограничения в части воспитания и развлечений детей дошкольного возраста.

Начиная с завтрашнего дня в Забайкальском крае возобновлена работа детских игровых центров и комнат, батутных комплексов, детских спортивных секций и образовательных организаций. Они могут вернуться к работе при условии соблюдения действующих ограничительных мероприятий - масочного режима, социальной дистанции и использования санитайзеров.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Бардалеева, решение о частичном снятии ограничений связано со снижением в крае детской заболеваемости коронавирусом. 

Всем, кто возобновляет работу, необходимо проверять наличие у посетителей QR-кода о вакцинации от новой коронавирусной инфекции или о перенесённом COVID-19. Кроме того, сотрудники организаций обязаны сами быть провакцинированы.

В Постановлении, подписанным главой региона, указано, что образовательные организации могут возобновить занятия при условии заполняемости помещений до 50%. И опять же, при очном присутствии детей проводить занятия можно при условии, что все сотрудники вакцинированы имеют QR-коды.

Но самое важное, что с четверга в детские сады и школы снова можно заходить родителям и родственникам детей, переболевшим или вакцинированным от COVID-19.

Массовые деловые мероприятия в регионе по прежнему можно проводить пока лишь в дистанционном режиме, за исключением мероприятий, участники которых имеют сертификат профилактической прививки.

Как отмечают в министерстве экономического развития, из-за возможных рисков ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ограничения в работе общепита сохраняются до 15 декабря включительно. По-прежнему кафе и рестораны могут работать до 23:00, запрещено организовывать банкеты и корпоративы.

Напомним, до этого момента в региональном Роспотребнадзоре затруднялись назвать формат новогодних мероприятий, которые будут проводиться в Забайкальском крае. 

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь