«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Химикаты и радионуклиды: читинцы не советуют есть пойманную в Кеноне рыбу
https://vk.com/ribakiz
Общество

Химикаты и радионуклиды: читинцы не советуют есть пойманную в Кеноне рыбу

Интересная дискуссия развернулась в одном из рыболовных сообществ Забайкальского края: любители посидеть с удочкой на главном озере Читы спорят, можно ли употреблять в пищу пойманных в Кеноне карасей.

Юрий Арсентьев из Шилки опубликовал пост, в котором спрашивает, с какой стороны лучше заехать к озеру.

"Ну, так, чтобы на жареху поймать. А то обидно 250 км в одну сторону и пустым вернуться".

В ответ рвболов получил обескураживающий комментарий.

"Кенонскую рыбу есть нельзя ни в коем случае!Ттам выброс с ТЭЦ 1, химикатов вал, а радионуклиды с организма не выводятся".

Но, судя по всему, жителя Шилки это не испугало: "Нормально. Мы эти же химикаты в магазинах каждый день покупаем", - пишет он в своем ответе.

"15 лет рыбу ел, и живой", - поддакивает ему другой любитель рыбалки.

На самом деле вопросы о пригодности в пищу рыбы, пойманной в озере Кенон, возникают регулярно. Так, три с половиной года назад заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства Константин Логинов заявил, что опасных веществ в водоеме не обнаружено.

И тем не менее, за прошедшее время многое могло измениться. Поэтому жители краевого центра перед тем как покупать рыбу на прилавках местных рынков, предпочитают спрашивать, где именно она была выловлена. Кенонских карасей и карпов берут очень неохотно. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...