«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гниющие свалки, неразбериха со счетами - жители Забайкалья жалуются на Олерон+
Алексей Дмитренко
Общество

Гниющие свалки, неразбериха со счетами - жители Забайкалья жалуются на "Олерон+"

Во множестве отдаленных населенных пунктов региона отходы не вывозятся месяцами. Кучи мусора наполняют дворы насекомыми и зловонием. Эти и другие жалобы к регоператору в эфире ГТРК "Чита" накануне вечером озвучили жители региона.

За время передачи в студию поступило более двух десятков вопросов от недовольных клиентов регионального оператора по обращению с ТКО.

Так, жители села Тарбагатай Петровск-Забайкальского района возмущены качеством оказываемых (но чаще не оказываемых) услуг на улицах Лунной, Ленинградской, Даурской и Трактовой. Большинство обращений людей связаны с тем, что график вывоза отходов не соблюдается, а квитанции об оплате приходят строго в срок. Люди жалуются на полное отсутствие внятного диалога с сотрудниками "Олерон+", а порой и ошибочными квитанциями. К примеру, в доме, где живет один человек, счет выставлен за четверых.

На звонки забайкальцев в прямом эфире пытались отвечать заместители генерального директора ООО "Олерон+" Елена Курдюмова и Ксения Горбунова.

"Услуги нашей компании такие же, как и другие коммунальные услуги. Это обязательство для забайкальцев. Что касается случаев несвоевременного вывоза, то виновата нехватка техники и труднодоступность некоторых районов. И потом, есть районы, где собираемость средств всего 40% (таких районов шесть)", - объяснила Елена Курдюмова.

Звонки в течение часа поступили из Нерчинского, Могочинского, Тунгиро-Олекминского районов Забайкалья, а также из Центрального района Читы, где отходы лежат по несколько недель.

"Почему в Агинском убрали контейнеры и вернули помешковой сбор? У нас фестивали проводят, а эстетика улиц портится", - спросили у "Олерона" жители столицы забайкальской бурятской культуры.

"Потому что весь поселок стал свозить мусор на единственную установленную нами площадку", - последовал в ответ.

"Кадала. Третью неделю не вывозят мусор. Установили график 12 и 24 числа. Почему тогда оплату не уменьшили?", - поступил новый вопрос в студию.

"Нам техники не хватает. А норма накопления мусора от частоты выездов не уменьшается, - был дан ответ. - Есть проблемы с транспортом, да. Нам не хватает порядка 30 машин. Паводки тоже сыграли роль, техника застревает. Машины очень тяжелые. Если водитель видит, что он не проедет, то он разворачивается".

Из Железнодорогожного района Читы звонок поступил от жителя частного сектра Юрия Антонова. Мужчина пожаловался, что мусор не вывозится, собаки рвут мешки, все высыпается. Кругом грязь...

Но и здесь руководство "Олерон+" причиной назвало "сложный" график, отметив, что уборкой частного сектора готовы заниматься не чаще чем два раза в месяц.

В финале программы жителям Забайкалья в завершении программы напомнили, что обратиться за разъяснением всех вопросов можно на сайте компании, выбрав нужный раздел, а также по телефону бесплатного call-центра: 8-800-350-49-71. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Мусорный" регоператор "Олерон +" забайкальцам: ждите исков
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: