Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евгений Казаченко: Каждый пятый Забайкалец живет за чертой бедности
/Globallookpress
Общество

Евгений Казаченко: "Каждый пятый Забайкалец живет за чертой бедности"

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края предложил бороться с нищетой, заключая с сельчанами социальные контракты.

Забайкалье входит в число регионов, имеющих одни из наихудших показателей по количеству населения с доходами ниже прожиточного минимума. На 1 января 2021 года в среднем по региону эта цифра составила 22,3%, и за прошлый год показатель вырос на 0,8%. По словам министра труда и социальной защиты населения Евгения Казаченко, такая тенденция отмечается на территории всей России. Но, опять же, в среднем по стране этот показатель составляет 13,1% против 22,3% забайкальского.

"В рейтинге ДФО Забайкалье занимает третье место с конца, оставив за собой только Республику Бурятия и Еврейскую автономную область, - отметил глава Минтруда. - В численном выражении за чертой бедности проживают 235,7 тысячи забайкальцев. Из них 61% - это жители сельской местности".

По словам Евгения Казаченко, каждый третий забайкалец (365 тысяч или 34,5%) получает те или иные социальные выплаты. К примеру, в прошлом году в виде мер социальной поддержки гражданам было перечислено 13,4 млрд рублей. Вместе с тем, выправить ситуацию способно развитие системы социального контракта.

"В этом году программа получила небывалый размах – на ее реализацию Забайкалью в течение трех лет будет выделяться по 303 млн рублей из федерального бюджета, - подчеркнул Казаченко. - Для сравнения – в прошлом году в крае было заключено 450 социальных контрактов на сумму 11,91 млн рублей. Вместе с региональным софинансированием на этот год предусмотрено 322 млн рублей. Предполагается, что поддержку получат не менее 2,7 тысяч забайкальцев – семьи и одиноко проживающие забайкальцы с доходом ниже прожиточного минимума".

Как заверил министр, общий период от обращения гражданина до получения социальной выплаты составит не более одного месяца. "Граждане должны получить "удочку", которая приносит им постоянный доход", - отметил главам ведомства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь