Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двум работникам ЗабЖД вынесли приговор за сход 19 вагонов в марте прошлого года
Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России / zapsib-sut.sledcom.ru
Происшествия

Двум работникам ЗабЖД вынесли приговор за сход 19 вагонов в марте прошлого года

Своими преступными действиями осужденные причинили ущерб АО "РЖД" на сумму более 19 млн рублей. Но за это каждому из них суд назначил штраф по 100 тысяч.

В Забайкальском крае двум работникам железной дороги вынесли приговор за нарушение правил эксплуатации транспорта, результатом которого стало крупное железнодорожное происшествие. 

Установлено, что 25 ноября 2020 года мастер дорожного пути эксплуатационного участка №2 Амазарской дистанции пути руководил работами на 7 045 км пикета шестого второго главного пути перегона Чичатка-Жанна ЗабЖД. Рабочие провели некачественный демонтаж правой рельсовой нити, но несмотря на это мастер открыл движение поездов по участку.

Первый из осужденных знал, что болтовые отверстия рельсовой рубки не имеют фаски, что отрицательно влияет на безопасность движения поездов. Позднее, в марте 2021 года второй осужденный - контролёр дистанции пути, проводя проверку, столкнулся с нарушением. Однако своевременно не сообщил о необходимом ремонте рельсовой нити.

В результате 8 марта 2021 года на указанном участке из-за излома железобетонной шпалы и композитных накладок рельса сошли 19 грузовых вагонов и был повреждён второй главный путь. В результате Забайкальской железной дороге был причинён ущерб на сумму более 19 млн рублей.

Забайкальцы были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК России. Приговором Могочинского районного суда мужчинам был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей каждому.

Напомним, "Царьград" сообщал, что в апреле 2021 года двух сотрудниц Забайкальской железной дороги за получение взяток приговорили к реальным срокам и крупным штрафам. А совсем недавно, в декабре Нерчинский районный суд вынес приговор бригадиру ЗабЖД, по вине которого погиб машинист.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-прокурор Забайкалья Владимир Фалилеев задержан сотрудниками ФСБ в Новосибирске Бригадира Забайкальской железной дороги осудили за смерть машиниста Сотрудниц Забайкальской железной дороги осудили за получение взяток

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь