Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два дошкольника погибли в огне в Забайкалье
Следователи осматривают место ЧП. Фото: СУ СК РФ по Забайкальскому краю/ zabaykalye.sledcom.ru
Происшествия

Два дошкольника погибли в огне в Забайкалье

Родителей в это время не было дома. Версией событий поделились в краевом управлении следственного комитета.

ЧП произошло около двух часов дня 7 декабря в селе Митрофаново. Загорелся частный деревянный дом. Кто-то из соседей вызвал пожарных. Когда сотрудники МЧС боролись с огнем, то нашли тела двух малышей. Дети сгорели заживо: мальчик 4 лет и девочка возрастом 1,5 года.

О произошедшем в Шилкинском районе огнеборцы сразу сообщили в следственный комитет Забайкалья. На место ЧП незамедлительно приехали силовики. Они нашли вещи в пострадавшем от пожара доме, которые могут пролить свет на причину трагедии. Предметы отправят на пожарно-техническую экспертизу.

По факту смерти дошкольников завели уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". По версии следствия, родители оставили детей одних дома и куда-то ушли. Пожар начался, когда взрослых не было в избе. Добавим, что ход расследования этого дела находится под особым контролем главы следкома России Александра Бастрыкина.

Тем временем, ученый из соседнего с Забайкальем региона этапирован в следственный изолятор в "Лефортово". Как уже рассказывал "Царьград", Валерия Качина обвиняют в госизмене. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бывший сити-менеджер Читы: к отправке на СВО готов Ёлочные базары начнут работать в Чите со следующей недели Дополнительные койки поставят для больных гриппом и ОРВИ в больницах Забайкалья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь