«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Домашний тиран из Газимуро-Заводского района получил 400 часов обязательных работ
Andrey Arkusha/Globallookpress
Происшествия

Домашний тиран из Газимуро-Заводского района получил 400 часов обязательных работ

В Забайкалье суд вынес обвинительный приговор мужчине, который два года измывался над малолетними детьми, убив у них на глазах собаку и двух кошек.

Газимуро-Заводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоким обращении с несовершеннолетними, угрозах убийством и нанесении побоев.

Установлено, что с 2018 по 2020 год подсудимый Ч., имея на иждивении пятерых малолетних детей, содержал их в антисанитарных условиях, вёл антисоциальный образ жизни, не работал, материально детей не обеспечивал, по сути пропивая все детское пособие. Для детей не были созданы условия для полноценного развития: ни игрушек, ни книг.

В момент проведения проверки в доме сотрудники прокуратуры обнаружили неухоженных, грязных детей. Необходимые продукты питания отсутствовали. Как стало известно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый неоднократно применял к своим домочадцам недопустимые способы воспитания в виде психического насилия: кричал на детей, пугал их, наносил побои. Однажды, в их присутствии он даже умертвил собаку и двух кошек. В результате дети были изъяты из семьи. В настоящий момент трое малышей находятся в центре "Семья", двоим детям уже назначен опекун, которому они переданы на воспитание.

Также сообщается, что в январе-марте 2021 года подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, высказал слова угрозы убийством в отношении своей сожительницы и ее знакомой. Гражданская супруга домашнего тирана постоянно ходила с синяками.

В итоге на судебном заседании дебошир признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел совершение подсудимым преступлений в состоянии опьянения.

Учитывая трудоспособный возраст подсудимого, тот факт, что ранее он не был судим, ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов. Помимо этого копия приговора была направлена в Комитет образования местной администрации для решения вопроса о возможности лишения подсудимого родительских прав.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные