«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диверсия в ЛНР, пятеро убитых: Агентура действует
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Донбасс Эксклюзив

Диверсия в ЛНР, пятеро убитых: "Агентура действует"

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай объяснил, что сейчас происходит на линии разграничения.

В пятницу, 11 июня, стало известно о нападении диверсионной группы на наблюдательный пункт в ЛНР. Инцидент произошёл в районе посёлка Голубовское. Жертвами стали бойцы батальона "Призрак". Как сообщили в Народной милиции республики, один из бойцов был убит выстрелом из снайперской винтовки. Остальные расстреляны в упор.

Александр Бородай отметил, что такие вылазки диверсантов не единичны. На протяжении последних лет на линии разграничения происходят боевые стычки.

"Естественно, диверсионные группы противника проникают на территорию республик периодически. Естественно, есть оборона корпусов, но линия фронта весьма протяжённая, численность корпусов не очень высокая, поэтому проникновение диверсионных групп случается. Это война войной, другое дело, если Украина перейдёт к активным боевым действиям на линии боевого соприкосновения, то, конечно, это может быть действительно реальной и серьёзной провокацией. А пока речь идёт о стычках", - отметил он.

Диверсанты, проникающие на территории республик, могут преследовать различные цели. Но, в целом, речь идёт не о выведывании некой информации, а о непосредственно диверсиях.

"Республики только кажутся "закрытым термосом", а так вообще люди передвигаются, естественно, общение идёт, разведданные поступают, агентура действует. Диверсанты ходят на сторону республик не за сведениями, они ходят за диверсиями либо за конкретными целями", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела