Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девятидневный локдаун: магазины и салоны закрывают до конца следующей недели
Roman Denisov/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

Девятидневный локдаун: магазины и салоны закрывают до конца следующей недели

На период вынужденных каникул с 30 октября по 7 ноября включительно власти Забайкальского края повышают уровень ограничений и переводят на удалённый режим все заведения общепита, часть развлекательных комплексов, магазинов, а также образовательных и медицинских учреждений.

Забайкальский край продолжает подниматься в "ковидном" антирейтинге регионов, где уровень заболеваемости опасной инфекцией выше, чем в среднем по стране. В связи с этим глава региона Александр Осипов подписал вечером 29 октября Постановление о введении дополнительных ограничений, касающихся различных сфер бизнеса.

Начиная с сегодняшнего утра, 30 октября в Забайкальском крае кафе и рестораны должны прекратить принимать гостей. Они могут обслуживать клиентов лишь на вынос или по форматц доставки и закрываться не позднее 23:00.

Также на девять дней приостановлена деятельность зоопарков и детских развлекательных центров, соляриев, саун, массажных салонов и косметических кабинетов, а также детских и взрослых групп дополнительного образования. При этом отмечается, что в детских садах продолжат работать дежурные группы - для родителей, которые вынуждены продолжить работу в этот непростой период, и им не с кем оставить детей.

Не будут работать магазины хозтоваров, чья площадь более 400 кв. м., или они не имеют отдельного входа (за исключением магазинов стройматериалов).

Согласно заявлению вице-премьера Забайкальского края, министра экономического развития Александра Бардалеева, открытыми останутся аптеки, в том числе те, что расположены торговых центрах. Не запрещено посещение фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, концертных залов, цирков, парикмахерских и салонов красоты. Главное условие - наличлие QR-кода или бумажного сертификата о вакцинации, или же справки о перенесенном заболевании (её срок не должен превышать шести месяцев). Помимо них в качестве разрешения на вход и обслуживание можно использовать документ о прохождении ПЦР-теста, но его срок не может превышать 72 часов.  

Для невакцинированных граждан старше 60 лет в Забайкалье вводится режим самоизоляции. Работодателей настоятельно просят перевести их на дистанционный режим и в течение четырёх недель обеспечить их вакцинацию.

По всем вопросам, связанным с введением новых ограничений, предприниматели могут обращаться в отдел потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья по телефону 8 (3022) 40-17-63 - с 10:00 до 17:00.

Добавим, что с 30 октября по 7 ноября в регионе отменили все спортивные мероприятия. В четверг, 28 октября в Забайкалье зафиксировано 334 новых случаев заражения COVID-19.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спортивные мероприятия и тренировки отменили в Забайкалье Очередной рост: в Забайкалье 339 человек заболели COVID-19 за сутки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь