«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детские лагеря в Забайкалье не обеспечили противопожарную безопасность
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Детские лагеря в Забайкалье не обеспечили противопожарную безопасность

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев и сотрудники регионального управления МЧС России проверили готовность детских лагерей Читинского района. В некоторых из них были выявлен нарушения требований пожарной безопасности.

"Тема серьезная, потому что ничего нет важнее безопасности наших детей. Посмотрели лагеря, вот, например, «Самородок» на данном этапе не готов совсем. Если они до начала своих смен не исправят все минусы, то мы вынуждены будем ходатайствовать о запрете работы лагеря", - заметил Гурулев.

По его словам, до конца недели сотрудники МЧС должны проверить все лагеря по краю, после чего будут сделаны выводы.

Впрочем, есть в Читинском районе и положительный пример – лагерь "Звездный".

"Мотопомпа работает, противопожарная команда есть, сигнализация в порядке", - сказал Андрей Гурулев.

Вместе с тем, как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов, всего на территории региона планируются к открытию 47 загородных лагерей, шесть санаторно-курортных и семь палаточного типа.

"В пяти лагерях уже выявлены нарушения: неисправности пожарной сигнализации, несоответствие путей эвакуаций и т.д. Привлечены к ответственности пять должностных и три юридических лица. До 10 июня планируем завершить проверки, чтобы обеспечить безопасность в лагерях", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: