Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что делать при двойном списании средств с карты, рассказал юрист Янкевич
дважды списали деньги? звоните в банк! фото: Царьград
Общество

Что делать при двойном списании средств с карты, рассказал юрист Янкевич

Юрист Янкевич рассказал, можно ли вернуть деньги при двойном списании с карты.

Что делать, если с карты дважды списались средства за ту или иную покупку? Об этом рассказал юрист Янкевич.

Замдекана факультета права НИУ ВШЭ Семен Янкевич рассказал о том, что деньги, которые списались дважды при оплате покупки, можно вернуть в течение нескольких дней. По словам эксперта, «двойная покупка» происходит в тех случаях, когда в онлайн-магазине нестабильно работает интернет или терминал при оплате картой выдал код ошибки и не напечатал чек. В этом случае чаще всего продавец просит приложить карту еще раз – и деньги списываются дважды.

В первую очередь запросите у кассира чек, причем не только о совершенной покупке, но и тот, в котором содержится информация об отказе. Не теряя времени, позвоните в банк, выпустивший вашу карту. Будьте готовы назвать секретное слово, которые вы выбрали, когда оформляли карту, а также информацию о том, где и когда произошло двойное списание средств,

- цитирует слова юриста «Прайм».

Обычно деньги возвращаются в течение нескольких дней. Однако бывают случаи, когда  нерадивые покупатели совершают две разные покупки на одну и ту же сумму. В этом случае разбирательство может занять до 120 дней. Кстати, юрист посоветовал не отказываться от банковских sms-уведомлений, чтобы быстро отслеживать состояние счета.

А в это время Чите разгорелся скандал: здесь школьники занимаются травлей одноклассников, чьи родители были мобилизованы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Забайкалье в 2023 году планируется рост реальных доходов На читинском ж/д вокзале полицейские задержали находящегося в розыске мужчину В Чите детей мобилизованных травят одноклассники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь