Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читинские огнеборцы тушили жилой дом после удара молнии
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по Забайкальскому краю / 75.mchs.gov.ru
Происшествия

Читинские огнеборцы тушили жилой дом после удара молнии

Пожароопасные грозы и молнии "покрывают" Забайкалье уже целую неделю к ряду. И судя по прогнозам синоптиков, расслабляться жителям края рано.

Вот отдельный пример: на этой неделе в Чите на улице 1-й Элеваторной задымился очередной частный дом. На место выехали два спецавтомобиля и семь спасателей. К моменту прибытия уже горела крыша радомстощей надворной постройки.

Спаси жильё удалось справиться достаточно быстро, за что хозяйка дома выразила им искреннюю благодарность.

Уже позже сотрудники госпожнадзора установили, что причиной возгорания стал удар молнии.

В связи с этим региональное управление МЧС России рекомендует всем жителям частного сектора установить на свои здания систему молниезащиты, состоящую из трёх частей: внешней и внутренней и заземления.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер пообещал решить проблему отключения электричества в Чите из-за частых попаданий молний в жилые дома. В качестве решение вопроса он назвал установку "Россетями" новых громоотводов.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плановые отключения света в Чите и Читинском районе с 25 июля: адреса и график В Забайкалье завели 20 уголовных дел по фактам лесных пожаров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь