«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читинка наказала управляющую компанию за упавшую с крыши на голову глыбу льда
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Читинка наказала управляющую компанию за упавшую с крыши на голову глыбу льда

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции о взыскании с УК "БытСервис" компенсации расходов на лечение и морального вреда в пользу жительницы Читы, пострадавшей от халатности коммунальщиков.

С требованиями о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда к УК "БытСервис" обратилась прокуратура Черновского района - в интересах местной жительницы, которой 7 марта 2021 года на голову с крыши дома упала глыба мокрого снега. Женщина получила ушиб мягких тканей головы, после чего была вынуждена обратиться в больницу.

"Падение снега с крыши дома стало возможным по причине ненадлежащего исполнения коммунальщиками своих обязанностей", - сообщается в материалах суда.

Истец просил суд взыскать с управляющей компании расходы на лечение в размере 1 103 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Однако представитель УК исковые требования не признал, представив суду письменный отзыв, согласно которому 6.03.2021 года работниками "БытСервиса" была произведена чистка кровли, и, соответственно, причинно-следственная связь между причиненным вредом здоровью и действиями ответчика не прослеживается.

В результате исковые требования Черновский суд удовлетворил частично. С ответчика в счет возмещения ущерба были взысканы денежные средства на компенсацию расходов на лечение и 30 тыс. рублей - в счет компенсации морального вреда.

Ответчик не согласился с принятым решением и обратился с апелляционной жалобой в Забайкальский краевой суд. Однако суд оставил решение без изменения, а жалобу ООО УК "БытСервис" - без удовлетворения. Компенсацию придется выплатить.

Напомним, в сентябре 2021 года Государственная инспекция Забайкальского края составила рейтинг управляющих компаний Читы. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Госинспекция назвала лучшие и худшие управляющие компании Читы
Загрузка...
Загрузка...