Батарейную сопку тушат, но рядом с Читой выявлен новый лесной пожар
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края
Происшествия

Батарейную сопку тушат, но рядом с Читой выявлен новый лесной пожар

В Читинском районе силами региональных МЧС и Минприроды удалось остановить распространение огня на площади 2,5 гектаров. На месте возгорания работают 19 человек и задействовано семь единиц техники.

В настоящий момент с возгоранием на Батарейной сопке продолжают бороться лесная охрана, управление МЧС России, Забайкаллесхоз и местные жители. Им помогают три автоцистерны и четыре пожарные машины.

Вместе с тем, ситуация с лесными пожарами в регионе осложняется. Неподалеку от Читы был обнаружен еще один крупный лесной пожар, причем речь идет о возгорании леса в достаточно сложнодоступной местности.

Как подтвердили "Царьград Забайкалье" в краевом Минприроды, возгорание обнаружено на сопке примерно в 30 километрах в юго-западу от Читы, в границах Черновского участка Читинского лесничества. Площадь, объятая огнем и дымом, составляет около 4 гектаров. Сейчас там работем 17 огнеборцев и пять единиц техники. Существует вероятность, что для тушения пламени потребуется помощь пожарной авиации.

Жителей Забайкалья при обнаружении лесного или степного пожара просят незамедлительно обращатсья по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Власти готовы платить забайкальцам за поимку поджигателей лесов и степей
Загрузка...
Загрузка...