Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бардалеев: транзакции и выплаты осуществляют все банки Забайкалья
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Бардалеев: транзакции и выплаты осуществляют все банки Забайкалья

Ситуация с введением санкций пока не отразилась на работе кредитных организаций 75-го региона с клиентами. Об этом сообщили в краевом министерстве экономического развития.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Бардалеев заметил, что банковские офисы не испытывают затруднений в работе.

Ситуация, происходящая на рынке банковских услуг, воспринимается руководством самих кредитных организаций спокойно. Банки, в том числе и те, которые попали под санкции, обозначили, что у них вопросов по расчётам нет. Ситуация на контроле.

Бардалеев уточнил, что жителям Забайкалья для оплаты товаров и услуг желательно использовать платёжную систему "Мир", работа которой не зависит от западных блокировок.

В настоящий момент все платежи, которые должны осуществлять банковские организации, не прекращались. В свою очередь граждан призывают самим не нарушать платёжную дисциплину и напоминают, что заёмщики, оформлявшие кредиты по фиксированной стаавке, не увидят изменений ни в суммах, ни в графиках ежемесячных платежей.

И всё же, если кто-то брал кредит на "плавающих" условиях, привязав выплаты к ставке ЦБ, то в краевом минэкономразвития заявляют: в настоящее время на уровне Правительства России обсуждается предложение компенсировать таким заёмщикам резко возникшую разницу.

Добавим также, что абсолютное большинситво банков после повышения ставки рефинансирования подняли проценты по вкладам до 20 и более процентов годовых. Таким образом гражданам сегодня снова выгодно хранить свои накопления не "под подушкой", а отнести их в надёжную, проверенную временем финансовую организацию. 

Напомним, ранее власти Забайкалья заверили, что резких скачков цен на продукты и лекарства не будет. Тем не менее уже сейчас в ряде торговых сетей отмечается повышение цен на такие продукты, как кофе, молоко, сахар, молочную, жировую, кондитерскую и плодоовощную продукцию.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бардалеев не прогнозирует повышения цен на продукты без веских оснований Немакина: Я не думаю, что забайкальцев ждёт значительный рост цен на лекарства В торговые центры Забайкалья вернули Wi-Fi и несовершеннолетних покупателей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь