Андрей Кефер пенсионерке из Мозгона: К осени переселим!
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Андрей Кефер пенсионерке из Мозгона: "К осени переселим!"

Пожилую жительницу Хилокского района, дозвонившуюся вице-премьеру краевого правительства, переселят из ветхого жилья вне очереди.

Пенсионерку Ираиду Африкантовну из поселка Могзон Хилокского района, дозвонившуюся в эфир телеканала "Россия-24" во время прямого эфира с первым заместителем председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера, переселят в ближайшие полгода. Об этом рассказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края во время поездки в населенный пункт.

"Ираиде Африкантовне еще в 2019 году были выданы все рекомендации. К сожалению, два года собирали документы, но мы поговорили с главой поселения, поставили на очередь, сейчас они четвертые. Но это не мешает нам заниматься ситуацией более активно. Поэтому первоначальные сроки мы сократим. К осени ее переселим», - уточнил Андрей Кефер.

Сама пожилая хозяйка разваливающегося дома рассказала, что его подтапливает чуть ли не каждую весну.

"В этом году вода зашла в подворье, даже туалет затопило. Вода стоит и в огороде, ходим в "болотниках". Сейчас немного подморозило, и вода не приходит, но это ненадолго", - пожаловалась пенсионерка.

Напомним, в поселке Могзон Хилокского района с 12 апреля действует режим ЧС, подтоплены три дома, еще 68 находятся в зоне возможного затопления. В поселке действуют три пункта временного размещения на случай, если местным жителям понадобится эвакуация.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Забайкалье талые воды отрезают от "большого мира" новые населенные пункты
Загрузка...