Андрей Кефер: Крупные нефтяные компании пока не спешат в Забайкалье
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Андрей Кефер: "Крупные нефтяные компании пока не спешат в Забайкалье"

11 апреля во время прямого эфира на ГТРК "Чита" первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер прокомментировал рост цен на автомобильное топливо в регионе.

Вице-премьер озвучил несколько версий, в числе которых налоговый маневр и монополия на производство бензина, отметив, что это тренд не только Забайкальского края, рост отмечается во всей стране.

"Но самое простое объяснение - это инфляционные процессы. С учетом того, что в стоимости бензина основную долю составляет акциз, растет и общая цена", - сказал Кефер.

Он согласился с мнением ведущего, что причиной того, что в Забайкалье цены на автомобильное топливо выше, чем в соседних регионах, из-за малой доли крупных сетевых автозаправок.

"Губернатором не раз ставилась задача обеспечить в Забайкалье широкое присутствие федеральных игроков — вертикально интегрируемых нефтяных компаний. К сожалению, объем нашего рынка не такой привлекательный. Трудная логистика, удаленность населенных пунктов. Но это все отговорки, мы над этим работаем", - резюмировал вице-премьер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Чите продолжают расти цены на бензин и дизельное топливо
Загрузка...
Загрузка...