Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Амурский тигр прогулялся по селу в Хабаровском крае
Тигр расположился на обочине дороги. Фото: скриншот видео "Центр "Амурский тигр"
Общество Происшествия

Амурский тигр прогулялся по селу в Хабаровском крае

Местные жители жалуются на нападение тигров на домашних животных.

В Хабаровском крае в селе Найхин амурский тигр ночью прогулялся по территории детского дома №37. Эту прогулку записали уличные камеры видеонаблюдения, а потом видео опубликовали в соцсетях. На нем видно, как огромный тигр осторожно, осматриваясь по сторонам, идет по дорожке.

- Он вообще по всей территории по нашей шагает, не только по территории детского дома. Он сегодня побывал в нескольких дворах, откуда утащил собак, - рассказала директор детского дома Светлана Книга.

Она также добавила, что ночью на территорию детского дома никто не выходит, а днем тигр не приходит.

Хищника заметили не только в этом, но и в других селах. Вообще жители региона жалуются, что тигры стали часто заходить в населенные пункты.

- У нас в Вяземском вообще кошмар, штуки 3-4 гуляют, собак воруют, - пишет местный житель.

-А охотоведы то где? – недоумевает другой, - Пусть МПР края пришлет специалистов, усыпляющим патроном стрельнут, чипируют и подальше от населенных пунктов выпустят!

В начале января видео с тигром на обочине дороги выложил на своей странице Центр «Амурский тигр».

- Охотназдор в курсе ситуации, - написано в посте, - Инспекторы побеседовали с очевидцами, а тигра отпугнули подальше от оживленной трассы.

Знает о нашествии тигров и губернатор хабаровского края Михаил Дегтярев. Во время одной из своих онлайн-конференций он подчеркнул, что убийство тигров карается уголовным кодексом, поэтому причинять вред им никто не будет.

- Тем не менее на территории есть соответствующие инспекторы, которые занимаются охраной и делают все возможное, - добавил губернатор.

А чтобы избежать нападения на собак, глава региона посоветовал их оберегать, и не выпускать туда, где есть тигры.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, он занесен в Международную Красную книгу. В нашей стране тигры обитают на территории Приморского и Хабаровского краев, а также в Амурской области и Еврейской автономной области. Общая численность животных – около 750, в том числе тигрят.

Стрелять в краснокнижного хищника запрещено законом. Нарушение карается крупным штрафом и лишением свободы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

У самолета при посадке в аэропорту Хабаровска лопнуло шасси В Чите открыли продажу авиабилетов на авиарейсы во Владивосток и Хабаровск Глава поселка умер в Хабаровском крае во время совещания

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь