«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Сапожников: За год в Чите обновим и заасфальтируем минимум 60 дворов
Andrey Zima/Globallookpress
Общество

Александр Сапожников: За год в Чите обновим и заасфальтируем минимум 60 дворов

В ответ на жалобу жительницы микрорайона Гвардейский на отсутствие дорог и детской площадки, глава администрации Читы заявил в эфире телеканала "Россия 24", что накажет виновных.

Мама ребёнка-инвалида, дозвонившаяся в эфир, попросила главу администрации краевой столицы обратить внимание к благоустройство дворовых территорий и детских площадок, пандусов в подъездах и транспортной доступности. 

"Вокруг дома разбитые дороги, таксисты отказываются к нам приезжать и разбивать свои машины. У нас отсутствуют детские площадки - они завалены мусором, нескошенная трава стоит "в пояс". В рамках программы "Комфортная городская среда" нам стоит на что-то рассчитывать?" - спросила жительница микрорайона Гвардейский.

В ответ Александр Сапожников сказал, что обратит внимание на проблемную территорию и добавил, что для управляющих компаний, не обеспечивающих порядок на своей территории, составляют 50 тыс. рублей.  

"Траву надо косить, и за подобные нарушения мы оштрафовали ни одну управляющую компанию. А что касается детских площадок, то в 2021 году мы обновили 47 объектов, а в следующем году сделаем  ещё 30", - заявил сити-менеджер Читы.

В 2022 году в регионе начинает действовать федеральная программа 1000 дворов. А пока на данный момент по итогам года в чите нынешнего мы заасфальтировали 19 дворов. Каким-то подрядчикам, конечно, были сделаны замечания, взяты гарантийные обязательства. На следующий год у нас в планах от 60 до 70 дворов. Контролем за этим процессом будут заниматься и главы районов, и ТОСы, и общественники. 

Добавим, что Александр Сапожников в ходе вчерашнего эфира также заявил, что ежедневно в Чите городские службы отлавливают от трёх до шести безнадзорных собак, почти половина из них после чипирования и стерилизации возвращают в прежнюю среду обитания.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В зоопитомнике Амодово построят новый питомник для содержания безнадзорных собак

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь