Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
21 миллион рублей требуют супруги из Читы за рождение ребенка-инвалида
малыш с самого рождения живет в больнице. фото: Sergey Voronin/Globallookpress
Общество

21 миллион рублей требуют супруги из Читы за рождение ребенка-инвалида

Родители ребенка уверены: если бы не врачебная ошибка, их семья была бы сейчас полной и счастливой.

В Чите у супругов-медиков родился ребенок. Однако из-за врачебной ошибки их коллег малыш стал инвалидом. Теперь семейная пара требует компенсацию морального вреда в 21 миллион рублей.

В сентябре 2021 года у жительницы Читы, которая находилась на 36-ой неделе беременности, начались преждевременные роды. Почти сутки шли роды, и большую часть составил безводный период. Однако врачи не торопились проводить кесарево сечение. В итоге роды были естественными, и в процессе ребенок едва не задохнулся в утробе, повредил шейный отдел позвоночника и получил кефалогематому. Малыша подключили к аппарату ИВЛ, а позже выяснилось, что у него наблюдается атрофия головного мозга.

Маленький пациент находится в больнице на круглосуточном лечении, не может самостоятельно дышать и есть, у него серьезные проблемы со зрением. А еще врачи дают неблагоприятные прогнозы для дальнейшей жизни.

Из-за ковидных ограничений мама смогла увидеть малыша лишь спустя семь месяцев после его рождения. Сейчас она считает, что врачи трех медицинских учреждений виноваты в том, что ребенок стал инвалидом. Она уверена: медики выбрали неправильную тактику родов, при том, что у нее есть серьезное эндокринное заболевание.

И страховая компания, и проверки Минздрава Забайкалья подтвердили: при оказании медицинской помощи будущей маме допущены серьезные дефекты. Поэтому супруги решили обратиться в суд с требованием выплаты компенсации морального вреда в размере 21 миллиона рублей – об этом сообщает телеграм-канал «Юраптека».

Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что в Забайкалье вводят масочный режим в детских садах и школах.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Забайкалье заболевают миксом: гриппом и коронавирусом сразу Масочный режим начали вводить в детских садах и школах Забайкалья Убивший 8 сослуживцев в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов хочет поехать добровольцем на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь