«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
2 тысячи жителей Забайкалья за неделю заразились COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкалья
Коронавирус

2 тысячи жителей Забайкалья за неделю заразились COVID-19

Замглавы регионального Роспотребнадзора Евгений Гредюшко 2 августа на оперативном совещании в правительстве предоставил свежие данные по ковиду в крае. Число новых случаев сокращается благодаря соблюдению противоэпидемических мер.

Так, за минувшую неделю в Забайкалье диагноз подтвердился у 1 тысячи 972 жителей края, что на 6,3% меньше, чем за предыдущий период. В Чите зафиксировано 704 новых случая инфекции, что на 8,9% ниже прошлой недели.

"Тенденция устойчивая, три недели идём на снижение, но показатели заболеваемости на 100 тысяч человек населения и темпы прироста всё равно пока остаются выше, чем по России", — прокомментировал ситуацию Евгений Гредюшко.

Специалист добавил, что с коронавирусом удалось справиться железнодорожникам, которые "отличились" на прошлой неделе. Показатель заболеваемости в этой сфере снизился на 35,8%. Также болеть реже стали промышленники и вахтовики — на 38% и 30% соответственно. Самое большое снижение отмечается в сфере торговли — там показатели снизились на 55,8%. Евгений Гредюшко подчеркнул, что это свидетельствует о качественном соблюдении санитарных мер.

Он отметил, что среди населения взрослые стали болеть на 7,2% реже, а вот детская заболеваемость держится на том же уровне. В возрастной группе от 7 до 14 лет даже наблюдается рост почти на 12%. Специалисты связывают это с разгаром летних каникул.

"Детей на лето отправляют к бабушкам и дедушкам, они активно взаимодействуют, поэтому фиксируем семейную заболеваемость", — добавил Евгений Гредюшко.

Также в Роспотребнадзоре отметили тревожную ситуацию с ковидом в районах — 12 муниципалитетов превышают общекраевой показатель заболеваемости. Опасения вызывают Агинский, Дульдургинский, Красночикойский, Могочинский, Петровск-Забайкальский, Тунгокоченский, Улётовский, Хилокский, Шелопугинский, Чернышевский и Читинский районы.

Евгений Гредюшко призвал власти обратить особое внимание на эти районы и усилить контроль в общественном транспорте и офисах.

С докладом выступила и глава краевого минздрава Оксана Немакина. Она сообщила, что по данным на 2 августа, коронавирусом заразился ещё 281 человек. Летальных случаев за минувшие сутки было всего два. Дома лечатся 222 жителя края, 59 забайкальцев госпитализировали. Коечный фонд заполнен на 75,9%.

При этом с пневмонией лежит 1 тысяча 23 пациента, 173 из них в тяжёлом состоянии. Отмечается, что 459 человек, находящихся в стационарах, — лица старше 65 лет.

Оксана Немакина отметила, что коечный фонд в Чите минздрав постепенно перепрофилирует под оказание плановой медицинской помощи, так как заболеваемость ковидом снижается.

"За прошлую неделю перепрофилировали койки в Наркологическом диспансере. Планируем выводить перинатальный центр (100 коек) и Госпиталь ветеранов войн (200 коек)", — уточнила глава минздрава Забайкалья.

Она добавила, что в крае продолжается прививочная кампания. Первую дозу вакцины уже получили 55,5% жителей региона. Полностью привиты 45,1% забайкальцев.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Железнодорожники — первые: Роспотребнадзор Забайкалья сообщил о вспышке COVID-19 В очереди на вакцинирование от COVID-19 в Забайкалье стоит семь тысяч человек Гордиться нечем: второй компонент вакцины за сутки поставили лишь 307 забайкальцев
Загрузка...