«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телевизор за чемпионство: параолимпиец рассказал, что ему подарили власти Забайкалья
фото автора
Спорт

Телевизор за чемпионство: параолимпиец рассказал, что ему подарили власти Забайкалья

Паралимпийский чемпион по стрельбе из лука, забайкалец Кирилл Смирнов – спортивный герой нашего времени. На минувшей неделе за свои достижения он получил медаль "За усердие на благо Забайкальского края", а несколькими днями ранее - награду из рук Президента России Владимира Путина.

Таких как Кирилл многие называют людьми с ограниченными возможностями. Но это не так. У чемпиона Паралипиады возможности безграничны. Он неоднократно становился призёром и победителем самых различных первенств и сейчас входит в сборную команду страны. 

"Царьград Забайкалье" писал о том, как земляки встречали нашего параолимпионика после его триумфа в Токио, и о том, как министр спорта Виталий Ломаев не нашёл времени для общения с героем. Подаренное им благодарственное письмо смотрелось как отписка, направленная властями. Особенно на фоне соседней Республики Бурятия, где призёры Параолимпийских игр получили крупные денежные призы и квартиры.

И всё же Кирилл Смирнов - очень скромный человек. Он признался, что министерство спорта Забайкалья частично помогало ему при поездках на европейские игры и соревнования.

"По поводу подарков: Кириллу подарили от Федерации стрельбы из лука телевизор. Значки и награды, благодарственные письма губернатора и министра спорта. Юрий Кон тоже подарил благодарственное письмо", - сказал тренер лучника Баир Анандаев.

По словам самого Кирилла, награды всегда приятны, но спонсорская помощь - гораздо более ощутима.

"Я работаю в Забайкальском протезно-ортопедическом центре. Один из важных моментов - моя нога. Она в любой момент может сломаться, а в Центре помогают мне её настроить. Перед Чемпионатом России именно так и произошло. Меня отправили в Москву, я получил другую ногу, и спокойно поехал на соревнования. Большая благодарность коллегам", - говорит Смирнов.

Также он рассказал, что лук для выступлений ему подарила спонсорский компания "Мангазея". После этого Кирилл смог побить свой рекорд на Кубке России в 2021 году, показав один из лучших результатов.

"Это был большой толчок для него. Дальше - Европа и Паралимпиада", - подчеркнул Баир Анандаев.

Паралимпийский чемпион рассказал "Царьград Забайкалье", что к нему неоднократно приходили мысли завершить свою карьеру, но он не сдался и в итоге - пришёл к успеху.

"Я хочу пожелать всем быть здоровыми - и обычным людям, и спортсменам. Независимо,  какой вид спорта вы выбрали. И даже если что-то произошло в вашей жизни, не надо закрываться. У меня был момент, когда у меня отняли ногу. Я очень сильно стеснялся этого. Но в какой-то момент просто решил открыться. В моём Instagram большинство не знало, что у меня протез. Лет пять стрелял, а никто не знал. И тут я фотографирую - и отправляю. Все в шоке. Поэтому важно раскрыться и быть таким, какой ты есть", - пожелал своим землякам Кирилл Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Забайкальцы встретили триумфатора Параолимпиады Токио-2020 Кирилла Смирнова Неспортивное поведение: министр спорта сбежал с пресс-конференции паралимпийца
Загрузка...