Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Мишустин: на борьбу с природными ЧС на Дальнем Востоке выделим миллиарды
Russian State Duma Press Service/Globallookpress
Общество

Михаил Мишустин: на борьбу с природными ЧС на Дальнем Востоке выделим миллиарды

Председатель Правительства России Михаил Мишустин в рамках своего дальневосточного турне сделал ряд важных заявлений и дал поручения по борьбе с природными пожарами и паводками.

Про паводки

Михаил Мишустин сообщил, что в текущем году на востоке страны от паводков пострадали девять регионов ДФО - Буртии, Якутии, Приморском и Забайкальском краях, в Амурской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

По мнению Премьера, необхоимы системные меры чтобы снизить риски водникновения чрезвычайных ситуаций.

Сейчас готовится поручение Министерству финансов проработать выделение бюджетных средств на восстановление регионов, пострадавших в результате паводков.

Финансирование требуется для восстановления транспортной инфраструктуры, выплаты материальной помощи пострадавшим, срочных аварийных работ, возмещения ущерба сельхозпроизводителям. В трехлетнем бюджете на защиту граждан от наводнений предусмотрено 15 млрд рублей. Они пойдут на строительство и реконструкцию 32 гидротехнических сооружений, 23 из которых находятся в регионах Дальнего Востока.

"В борьбе со стихией главное, если это возможно, действовать на опережение", – подчеркнул глава правительства. И попросил Минприроды, Минфин и власти регионов ДФО сформировать перечень приоритетных регионов для строительства инженерной защиты от паводков. МЧС, Минфин, Минтранс и Минсельхоз должны выделить для этого необходимое финансирование. 

Про природные пожары

Губернаторам поручено усилить работу над поручением Президента по сокращению площади лесных пожаров.

Неплохие результаты, мы видим это. Но надо контролировать, как идёт эта работа. Своевременно привлекайте силы в рамках межрегионального маневрирования, а также привлекайте авиацию чтобы ликвидировать возгорания.  

Рослесхозу Мишустин поручил проанализировать эффективность принимаемых мер по итогам пожароопасного сезона, а Минприроды и Минфину - при подготовке предусмотреть возможность ежегодного финансирования межрегионального центра "Север" и парашютно-десантной службы. 

Отдельно премьер-министр попросил усилить работу по профилактике и тушению огня на особо охраняемых природных территориях.  

 

Напомним, с 12 по 16 августа Михаил Мишустин в сопровождении членов Кабинета министров находится в рабочей поездке по городам Сибири и Дальнего Востока. В последний день своего турне Председатель Правительства посетит Читу

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Михаил Мишустин осмотрит социальные и промышленные объекты Забайкалья В авральном режиме: улицу Коханского отремонтировали к приезду Мишустина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь