«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хасьминский: Каждая жизнь, данная Богом, бесценна
Михаил Хасьминский
Общество

Михаил Хасьминский: Каждая жизнь, данная Богом, бесценна

Православный психолог в беседе с корреспондентом "Царьград Забайкалье" рассуждает о профилактике суицидов в 75-м регионе.

Кризисный и православный психолог Михаил Хасьминский работает в Забайкалье в этом году уже в четвёртый раз за 2021 год — специалист пробудет здесь до 18 сентября. Мы выяснили, почему он приезжает сюда "как на дачу", и с чем ему пришлось здесь столкнуться.

Здесь есть запрос на мой профиль кризисной психологии. В любом регионе есть деструктивные поведения, связанные с суицидальной активностью. Но Дальний Восток вообще в зоне риска по всей этой тенденции, объясняется это мировоззрением и социокультурными особенностями.

Соратник "Царьграда" отметил, что частота визитов в Забайкалье напрямую связана и с неравнодушным, по его мнению, руководством региона.

Я много езжу по регионам, и где-то руководители придают архиважное значение развитию экономическому, а проблемы людей уходят на второй план. Здесь всё очень гармонично, губернатор и те, кто отвечает за социальную политику, — их это очень волнует, они специалистов приглашают.

Михаил Хасьминский отметил, что глава региона Александр Осипов обозначал проблемную точку — детские самоубийства. Психолог связал это с субкультурой, которая паразитирует на просторах интернета.

Она специально продвигается через соцсети и имеет основательные корни на забайкальской земле, это надо выкорчёвывать. Поэтому я бы хотел помогать и приезжать настолько часто, насколько это возможно (речь идёт о движении "Синий кит" — организаторы вовлекают в опасную "игру" детей и заставляют их сводить счёты с жизнью. Правоохранители не первый год ищут кураторов "групп смерти", однако пока никого к реальной уголовной ответственности не привлекли, прим. ред.)

Специалист вспомнил, что впервые посетил Забайкалье 4 года назад по приглашению митрополита Димитрия. Поначалу Чита его оставила "в некотором шоке", однако с каждым разом столица региона становилась всё лучше и лучше — в городе привели в порядок улицы и ремонтируют дороги. Что же касается изменений в социальной сфере, над этим ещё нужно работать.

Тут так быстро не поменяется. Мировоззрение определяет поведение людей. Его надо формировать, а для этого надо начать формировать мировоззрение у специалистов и чиновников, которые потом помогут сделать это на других уровнях.

Михаил Хасьминский также отмечает, что регион преуспел в профилактике самоубийств.

Я общался с коллегами из Московского Института имени Сербского, сверяли данные, присылаемые из регионов. И, по всей видимости, в Забайкалье, в отличие от многих других регионов страны, не будет повышения суицидальной активности после пандемии коронавируса. Вклад тех специалистов, которые здесь работают, заметен. Каждая жизнь бесценна, поэтому есть смысл продолжать бороться.

Он упомянул об исследовании, которое в 2013 году провёл главный научный сотрудник НИИ психиатрии Евгений Любов для Минэкономразвития России. Профессор выяснил, что в среднем, каждый суицидент приносит государству ущерб в 2-3 миллиона рублей.

Но ведь это 2013 год, понимаете? Совсем другой курс доллара, сейчас сумма была бы кратно больше. Но это всё неважно. Сколько бы этот человек мог родить детей? Сколько в него было вложено? Экономический ущерб — ничто по сравнению с ценой жизни, данной Богом.

Хасьминский добавил, что обязательно будет продолжать работу в регионе, поскольку люди здесь "говорят на одном языке".

"Отрадно, что для всех в Забайкалье главная ценность — дети, их счастье и будущее", — считает специалист, и редакция "Царьграда" с ним согласна.

Ранее сообщалось, что Михаил Хасьминский поддержал возобновление служений в церкви Декабристов. Ранее такую позицию высказал глава региона Александр Осипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Психолог Хасьминский о церкви Декабристов в Чите: без молитвы это просто стены
Загрузка...