Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главное для Дальнего востока: Владимир Путин выступил на ВЭФ
Kremlin Pool/Globallookpress.com
ВЭФ-2022

Главное для Дальнего востока: Владимир Путин выступил на ВЭФ

Как будет развиваться транспортная и социальная инфраструктура и экономика Забайкалья и других регионов ДФО, сегодня в ходе Восточного экономического форума рассказал Президент России.

Продление льготной ипотеки

Глава государства поручил продлить программу льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока до 2030 года. Владимир Путин заявил, что увеличение срока связано с результативностью программы и её высокой популярностью у населения.

Напомним, что изначально действие дальневосточной льготной ипотеки было рассчитано до 2024 года. За три года работы программы жильё по привлекательной ставке до 2% годовых смогли купить около 48 тысяч семей из регионов ДФО. Низкий процент по кредиту обеспечивается за счёт получения банками субсидий из госбюджета. На получение выгодной ипотеки могут рассчитывать молодые семьи, а также врачи и учителя независимо от возраста.

Впереди России

Промпредпрития Дальнего Востока становятся "локомотивом" русской экономики. В подтверждение этого на пленарной сессии ВЭФ Владимир Путин привёл следующие цифры:

За последние семь лет объёмы промышленного производства на Дальнем Востоке выросли примерно на четверть, что выше, чем в целом по стране на треть. Вот что я хотел бы подчеркнуть.


В частности, за последние полгода по Забайкалью показатель промышленного производства вырос на 7,7%, а по добыче полезных ископаемых - на 11,7%. -

Регионы Дальнего востока играют ключевую роль в добыче и поставках на внешний и внутренний рынок нефти, газа, угля, металлов, леса, водных биоресурсов. Президент подчеркнул важность рационального использования природных богатств нашей родины и соблюдения всех экологических требований.

Будем и дальше стимулировать опережающее развитие дальневосточных регионов, используя передовые меры государственной поддержки, формируя лучшие конкурентоспособные условия для ведения бизнеса. Намерены донастраивать механизмы территорий опережающего развития для современных и совестных проектов с другими странами. Создавать максимально благоприятный деловой климат для привлечения в Россию самых современных технологий и выпуска на Дальнем Востоке продукции с высокой добавленной стоимостью.


Подготовка кадров

В регионах ДФО есть потребность в наборе персонала и качественном обучении молодежи. Поэтому, по словам президента, нужно предусмотреть меры господдержки для привлечения преподавателей, укрепления материально-технической базы вузов, поощрения научных разработок с помощью грантов.

До 2030 года на Дальнем Востоке в колледжах должны открыться свыше 900 современных мастерских, а до 2025 года 29 производственно-образовательных кластеров для подготовки кадров. Предпринимателям, которые возьмут на работу молодых специалистов, Владимир Путин пообещал выплату денежной компенсации.

По словам главы государства, важно, чтобы местные власти могли предложить рабочим, в том числе приехавших в ДФО из других регионов России, жильё в благоустроенных районах с развитой социальной инфраструктурой. Владимир Путин поручил правительству страны как можно скорее проработать детали программы строительства арендного жилья для молодых специалистов. Речь идёт о 10 тысячах квартир, которые будут сдавать рабочим по льготной цене.

Развитие инфраструктуры

5 млрд рублей ежегодно будет идти на развитие дальневосточных городов. Глава государства поручил включить эту статью расходов уже в ближайший план бюджета. Финансирование предусмотрено и на стимулирование местного жилищного строительства, модернизацию коммунальных сетей, строительство автомобильных дорог, увеличение доступности авиаперелётов. В частности, в ДФО работает программа субсидирования стоимости билетов, а количество воздушных маршрутов здесь за ближайшие три года должно вырасти с 390 до 530. Владимир Путин подчеркнул:

Все наши решения в экономике, в социальной сфере, все механизмы, которые мы реализуем на Дальнем Востоке,нацелены на главное, чтобы этот регион стал по-настоящему привлекательным местом для жизни, учёбы, работы, чтобы здесь создавались новые семьи, рождалось больше детей.

До конца года Минвостокразвития должно провести конкурсы на создание дальневосточных кварталов. Мастер-планы по благоустройству части городов уже готовы, среди них - и Чита.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Впереди России: показатель промышленного роста в Забайкалье выше, чем по стране Из Читы в Хабаровск можно будет летать чаще и быстрее

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь