Что думает Гурулев о Варламове, Олероне и мусорной проблеме Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество

Что думает Гурулев о Варламове, "Олероне" и мусорной проблеме Забайкалья

1 апреля на форуме "ProДФО" прошла большая дискуссия на тему "Мусорной экономики" и реализации реформы по сбору и утилизации отходов, одним из спикеров обсуждения стал зампред правительства Забайкалья.

Андрей Гурулев обозначил несколько важных аспектов в работе регионального "мусорного" оператора и обозначил проблемные вопросы.

Сначала Андрей Викторович поделился эмоциями от приезда.блогера Ильи Варламова в Читу.

"Да, он прошел по нашим курмышам. Гордиться тут совершенно нечем. Все как есть. Но это ни больше, ни меньше, как исходные данные для принятия властью решения для очистки наших территорий. Однако, я думаю, что Илья неспроста появился в Забайкалье. Свою работу он сделал качественно", - заметил Гурулев.

Он рассказал, что сама мусорная реформа задумывалась для того, чтобы так или иначе население должно оплачивать вывоз ТКО. При этом большой проблемой является то, что одномоментно очистить территорию, где веками складывался мусор, невозможно.

Гурулев отметил, что по самому "Олерону", безусловно, есть нарекания в работе, но смысл состоит в следующем. "Если каждый человек платит за вывоз мусора, вне зависимости от того хочет он этого или не хочет, то он не будет мусор за ограду выбрасывать. Смысла не будет в том, чтобы мусорить".

Зампред регионального правительства обратил внимание, что не решается проблема сортировки, а сортировочная машина в Сухой Пади простаивает зря. При этом без федеральной помощи решить эти вопросы невозможно.

Далее он акцентировал внимание на том, что в районах Забайкалья есть проблема с утилизацией угольной золы. Для решения этого вопроса необходимо ее включение в список ТКО.

По поводу обратной связи регионального оператора с жителями Забайкалья Гурулев жестко заявил: "Надо не бояться разговаривать с людьми. При этом если ты сказал, что решишь проблему, то будь добр приехать еще раз и просмотреть как ее решили", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Варламов поздравил с 1 апреля жителей Читы и подарил им треш-контент Гурулев - Варламову о мусоре в Чите: "Гордиться нечем, все как есть"
Загрузка...
Загрузка...