Жители Забайкальских сел скупают сим-карты в Китае, потому что местная связь не ловит
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Жители Забайкальских сел скупают сим-карты в Китае, потому что местная связь не ловит

В селе Абагайтуй, который находится в 5 км от границы с КНР, живут 350 человек. Отечественные компании не хотят ставить там вышку связи.

Как пишет "Комсомольская правда", софинансирование от краевой администрации получить им не удается. "Пандемия, денег нет. А на постройку линии нужно около 8 млн рублей", - сообщают абагатуйцы.

Но если раньше они часто задавали друг другу вопрос: "Ты не собираешься в Китай? А то мне баланс телефона нужно пополнить", то сейчас из-за коронавируса границы закрыты, жители вынуждены бегать за несколько километров на сопку, чтобы хоть как-то поймать сигнал.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в краевом правительстве, эта проблема не нова: расстояния в регионе очень велики, а небольшие села раскиданы на сотни и тысячи километров от столицы, где проживает основная масса мобильных абонентов. Уровень "цифровизации" в Забайкальском крае крайне низок, поэтому жителям некоторых отдаленных населенных пунктов действительно дешевле и проще пользоваться мощностями соседнего государства.  

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...