Захарова резко высказалась о словах министра Словакии про Спутник: Такие заявления выглядят дико
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Мария Захарова Политики Словакия

Захарова резко высказалась о словах министра Словакии про "Спутник": "Такие заявления выглядят дико"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко высказалась о словах министра иностранных дел Словакии про "Спутник V". "Такие заявления выглядят дико", - считает дипломат.

Ранее глава МИД Словакии Иван Корчок заявил, что российская вакцина является средством гибридной войны. По его мнению, "Спутник V" - это политический инструмент, главное назначение которого - разделить как жителей Словакии, так и других стран Запада.

Мария Захарова назвала эти заявления недостойными, так как в мире продолжается пандемия.

"Такие заявления выглядят странно, а иногда, мне кажется, даже дико", - произнесла она во время брифинга.

По мнению российского дипломата, сейчас необходимо сосредоточиться на преодолении имеющихся трудностей, а не на создании новых. Кроме того, поставка "Спутника V" в Словакию сделана на основании правительственной заявки.

"Это не контрабанда, не контрафакт", - напомнила Мария Захарова.

Ранее премьер-министр Словакии Игорь Матович совместно с главой Минздрава своей страны принял решение о приобретении партии российской вакцины. Политик назвал это необходимым шагом, так как эпидемиологическая ситуация ухудшается из-за распространения новых штаммов COVID-19.

Президент Словакии Зузана Чапутова пошла войной на премьер-министра, обвинив его в отказе от правил, принятых в медицине. Она считает, что своим решением Матович лишил сограждан гарантии наивысших стандартов безопасности. Дело не в "Спутнике V", а в том, что препарат пока не одобрен профильным ведомством Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Это не проявление отваги": Президент Словакии пошла войной на премьера из-за "Спутника V" Каждый день умирает 100 человек. Премьер Словакии отчитал президента, выступающего против "Спутника"
Загрузка...
Загрузка...