Забайкалец пронес через границу с Китаем три тысячи смартфонов
фото предоставлено восточно-сибирской транспортной прокуратурой
Происшествия

Забайкалец пронес через границу с Китаем три тысячи смартфонов

Забайкальский районный суд признал двух местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное организованной группой.

Суд установил, что в 2016 году гражданин Китайской народной республики решил создать канал поставки в Россию смартфонов, а также аксессуаров и комплектующих. Для этого он договорился с жителями поселка Забайкальск, расположенного на границе с Манчжурией, рядом с таможенным постом.

Воспользовавшись тем, что местные жители имеют право перемещаться через границу и ежедневно без уплаты таможенных платежей провозить с собой по 25 кг товаров, иностранец создал преступную группу. Один из ее участников регулярно пересекал границу с партиями товара и отправлял его в Читу. Второй - авиатранспортом направлял смартфоны и комплектующие к ним в Москву.

Противоправные действия обвиняемых пресекли в июне 2019 года. У обвиняемых изъяли 2839 телефонов стоимостью более 35 млн рублей. Размер предотвращенного экономике страны ущерба составил более 5 млн рублей.

На суде обвиняемые полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Суд с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры одному из участников банды назначили наказание в в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей, второму - в виде 3 лет условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

В отношении главаря-иностранца уголовное дело выделено в отдельное производство, - сообщили "Царьград Забайкалье" в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...