Забайкальцы стали на 23% чаще пользоваться сервисами доставки продуктов и блюд
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Забайкальцы стали на 23% чаще пользоваться сервисами доставки продуктов и блюд

К такому выводу пришли аналитики ЮKassa и СберМаркета (обе компании входят в экосистему Сбера), подсчитав, что в I квартале 2021 года на каждого жителя края приходится в среднем 1,53 онлайн-заказ в ресторанах и продуктовых магазинах, что почти на четверть больше, чем в IV квартале 2020 года.

За первых три месяца 2021 года с помощью онлайн-сервисов жители региона совершили почти 1,6 млн дистанционных заказов из продуктовых магазинов, кафе и ресторанов. При этом средний чек покупки по сравнению с предыдущим периодом незначительно снизился и составил 2410 рублей.

Если говорить в целом по России, то в этом году в число самых популярных товаров вошли бананы, молоко, сметана, апельсины, лук, морковь, сахар и мука. Причем бананы лидировали по продажам во всех городах страны — за первые три месяца 2020 люди заказали их примерно 440 тыс. раз на общую сумму почти 42 млн рублей.

По данным ЮKassa, в I квартале 2021 самые большие траты на онлайн-заказы в ресторанах и продуктовых магазинах были у жителей Амурской области — в среднем 7853 рубля на человека. Второе и третье места по этому показателю достались покупателям из Чукотского автономного округа и Адыгеи — 6629 и 6380 рублей соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...