Забайкальцы получат новые выплаты на несовершеннолетних детей
http://kremlin.ru/
Общество

Забайкальцы получат новые выплаты на несовершеннолетних детей

21 апреля Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Ключевой темой обращения главы государства стало народосбережение и демография.

Глава государства поручил Правительству в срок до 1 июля 2021 года ввести целостную систему поддержки семей с детьми.

Президент отметил, что на детей в возрасте до трех лет выплачивается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного для детей в конкретном регионе (в среднем по стране в 2021 году это 11300 рублей). На первого и второго ребенка такая выплата устанавливается во всех регионах тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет не более двух региональных прожиточных минимумов. На третьего и последующих детей такое же ежемесячное пособие выплачивается малоимущим семьям на уровне субъектов РФ.
На ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно устанавливается дифференцированное ежемесячное пособие - в зависимости от доходов семьи его размер составляет 50, 75 или 100% от прожиточного минимума, установленного в регионе для детей.

Президент предложил дополнить существующую систему выплат и ввести ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума (в среднем 5650 рублей в месяц).

Такое пособие будут выплачивать родителям, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, а также когда второй родитель умер, пропал без вести либо вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка.

Выплаты будут назначать с 1 июля 2021 года. Оформить их можно будет через портал Госуслуги.

Кроме того Президент поручил обеспечить поддержкой беременных женщин с низким уровнем доходов. При постановке на учет в женской консультации после 6-й недели беременности им будут выплачивать новое ежемесячное пособие. Его размер составит половину регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в среднем по стране это 6350 рублей в месяц). Получить такую выплату можно будет, если среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума на человека.

Также будет увеличена оплата листов нетрудоспособности по уходу за ребенком до семи лет - до 100% от среднего заработка независимо от стажа родителя.

Наконец, в середине августа 2021 года все родители школьников получат по 10 тыс. рублей (на каждого ученика). Выплаты будут также распространены на будущих первоклашек.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов, который присутствовал на оглашении Послания в Москве, прокомментировал поручения главы государства, отметив, что социальная поддержка - это очень важное для регона направление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...