Вы так много возвращаетесь, что вас стошнит: Журналист высмеял отвечающую по шпаргалке Псаки
Chris Kleponis - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика США

"Вы так много возвращаетесь, что вас стошнит": Журналист высмеял отвечающую по шпаргалке Псаки

Американский журналист Грег Гатфелд высмеял отвечающего по шпаргалке пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, которая, несмотря на подсказки, не может ответить на вопросы журналистов. "Вы так много возвращаетесь, что вас стошнит", - предупредил он.

Гатфелд показал нарезку кадров, снятых во время брифингов в Белом доме, и обратил внимание, что на многие вопросы Псаки попросту не может ответить. В этих случаях она обещает вернуться к данному вопросу позже, повторяя раз от раза эту спасительную фразу на разный лад: "Мне придётся вернуться к этому вопросу позже", "Мы вернёмся...", "Я вернусь…".

Вы так много возвращаетесь, что у вас закружится голова и вас стошнит. Однажды я видел, как это случилось с ящерицей, - отметил телеведущий, которого цитирует RT.

Кроме того, Гатфелд продемонстрировал своим зрителям, что Псаки не владеет самой базовой информацией, которая известна даже журналистам. Так, например, один из корреспондентов спросил её о планах президента США Джо Байдена по вопросу развития Космических сил.

Ого, Космические силы! Это самолёт сегодняшнего дня! - обрадовалась Псаки.

Однако журналист её сразу же поправил: "Нет, это целый род войск". Официальный представитель Белого дома пообещала уточнить данный вопрос у "координатора по Космическим силам" и тут же призналась, что не знает, кто это.

Напомним, что прежде Псаки была помощником экс-президента США Барака Обамы по коммуникациям, а также пресс-секретарём Госдепартамента. Она моментально стала объектом для шуток из-за своих фактических ошибок и незнания ситуации по целому ряду вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Подсказка для Джен Псаки нашлась на "Эхе Москвы": "Я посмотрела, не фига себе..." Цугцванг для Байдена: Псаки оправдалась за звонок Путину
Загрузка...
Загрузка...