Возраст ВИЧ-инфицированных подростков в Забайкалье становится все ниже
Фото: globallookpress.com
Читинская область

Возраст ВИЧ-инфицированных подростков в Забайкалье становится все ниже

Об этом сообщили в центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы

Плохие новости приходят из миздрав Забайкальского края. Заведующая эпидемиологическим отделом центра СПИД краевой "инфекционки" Виктория Максимова собщила, что в ушедшем году в крае ВИЧ диагностировали у пятерых подростков. Самому младшему из них - 14 лет, старшему - 17. Все они - подростки из неблагополучных семей, проживающие в разных районах Забайкальского края. Среди них оказалась и беременная девушка-подросток.

Вместе с тем Максимова подчеркнула, что есть в этих ужасающих цифрах и позитивный момент: в регионе растет выявляемость этого опасного заболевания. В свою очередь, это позволяет начать терапию на более ранних стадиях и избежать некоторых тяжелых последствий, которыми чреваты запущенные стадии болезни.

В крае под наблюдением находятся все подростки, у которых обнаружен ВИЧ. При соблюдении ими графика приема лекарств можно избежать ряда отягчающих течение болезни осложненений.

Напомним, что ранее главный внештатный детский специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Евгений Воронин прогнозировал, что в ближайшую пятилетку
количество ВИЧ-инфицированных детей в нашей стране станет вдвое больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...