Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко прибыла в Забайкалье
/Пресс-служба правительства Забайкальского края
Общество

Вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко прибыла в Забайкалье

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко 18 июня прибыла в Забайкалье. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В рамках рабочей поездки она побывала на железнодорожном и автомобильном пунктах пропуска "Забайкальск – Маньчжурия" в поселке Забайкальск на границе с Китаем. Ее сопровождали губернатор Забайкалья Александр Осипов, представители министерства природы, Минпромторга, ФТС, Рослесхоза.

Виктория Абрамченко обратила внимание, что реализация поручений Президента Владимира Путина 29 сентября 2020 года правительству России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, идет полным ходом.

Вице-премьер назвала пункт пропуска в Забайкальске крупнейшим в России с точки зрения вывоза пиломатериалов и круглого леса. Она обратила внимание, что со следующего года экспорт так называемого кругляка из России запретят.

"Все ответственные ведомства, сотрудники постов должны быть готовы к новациям и убрать все лазейки. Нельзя допустить появления перетоков, когда под видом пиломатериалов поставляется кругляк", - заявила Абрамченко.

Также по мнению зампреда правительства России, пункт пропуска должен быть существенно модернизирован, так как здесь уже год как не работает пункт весового контроля.

"Уполномоченным органам нужно обеспечить бесперебойную работу постов, ускорить оснащение пунктов пропуска, чтобы избежать попадания контрафакта в Россию", - констатировала вице-премьер.

По итогам осмотра пунктов пропуска Виктория Абрамченко дала поручение Минпромторгу России, ФТС и Минприроды проанализировать данные экспорта древесины и продуктов ее обработки, для возможного расширения запрета на ее вывоз.

.................................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...