Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Приморье ограничили время продажи алкоголя
В Приморье с 1 марта 2023 года изменятся правила продажи алкоголя в магазинах. Фото: Царьград
Общество

В Приморье ограничили время продажи алкоголя

Новые правила вступают в силу с 1 марта 2023 года.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли законопроект, сокращающий время продажи алкогольных напитков в рознице.

Если сейчас горячительные напитки можно купить с девяти утра до десяти вечера, то с 1 марта 2023 года время продажи алкоголя сократится – приобрести его можно будет уже с десяти утра до десяти вечера.

Кроме того, вводится запрет на продажу алкоголя в дни некоторых праздников, как это уже сделали в некоторых других регионах России. К таким праздникам отнесли День знаний, Международный день защиты детей, Последний звонок.

Также теперь будет запрещено продавать спиртные напитки в магазинах, расположенных в многоквартирных домах со входом со стороны подъезда. По словам заместителя председателя правительства Приморского края, под это ограничение попадет менее одного процента торгующих алкоголем по официальной лицензии.

За новый закон проголосовали 27 депутатов из 35 присутствующих.

Основная цель новых ограничительных мер – борьба за здоровье жителей региона и снижение правонарушений на почве пьянства, в том числе в праздничные дни в общественных местах.

В то же время краевые власти признают, что при этом снизятся примерно на два миллиона рублей в год и налоговые поступления в бюджет. Впрочем, ради благих целей, власти готовы на это пойти.

Ранее «Царьград» писал, что из Приморского края будет установлено прямое авиасообщение с республикой Беларусь.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Терроризирует весь район": В Приморье специалисты изучают необычное поведение тигра Редкая акула-зебра и три ската умерли в приморском океанариуме Останки амурского тигра и боеприпасы обнаружили силовики у жителя Приморья

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь