В Литве сообщили о неожиданных реакциях и смертях после вакцинации
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Происшествия

В Литве сообщили о неожиданных реакциях и смертях после вакцинации

Литва столкнулась с чередой смертей после вакцинации от ковида. Кроме того, сообщили в госагентстве по контролю за лекарственными средствами, после прививок у пациентов фиксировались неожиданные реакции.

В Литве сообщили о восьми случаях летального исхода после прививок от COVID. Как указала сотрудник госагентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене, речь идёт о пожилых пациентах.

Так, указал он, самому младшему пациенту было 69 лет, а самому старшему - 91 год. При этом, добавила Пильвинене, у граждан были сопутствующие заболевания.

В ходе вакцинации медики столкнулись с серией необычных реакций на препараты. Так, у граждан, получивших дозу вакцины, фиксировали онемение лица, языка, конечностей или даже всего тела.

После прививки у некоторых подскакивало давление, наблюдалась аритмия, некоторые пациенты падали в обморок.

По словам Пильвинене, при использовании препарата Vaxzevria (новое название вакцины AstraZeneca) у пациента случился паралич лицевого нерва. Подобный же инцидент ранее произошёл и при использовании вакцины Moderna.

Помимо вышеназванных препаратов в Литве для вакцинации от ковида используется препарат разработки Pfizer/BioNTech. Все эти вакцины ранее были одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам, передаёт РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Опасность тотальной цифровизации: Кто хочет перевести школьников на "вечную удалёнку" Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин
Загрузка...
Загрузка...