Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите суд приговорил главу «Забайкалжелдорпроекта» к 7,5 годам колонии строгого режима за взятку
В Чите бывший чиновник РЖД приговорен за взятку к 7,6 годам колонии. Фото: Царьград
Общество

В Чите суд приговорил главу «Забайкалжелдорпроекта» к 7,5 годам колонии строгого режима за взятку

Кроме того он будет должен вернуть полученные незаконным путем денежные средства в размере 11 миллионов рублей.

В Центральном районном суде Читы завершено рассмотрение дела бывшего руководителя проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроекта», обвиняемого в получении взятки в особо крупных размерах. Он приговорен к семи с половиной годам колонии строгого режима.

Следствие установило, что бывший чиновник РЖД получил взятку в размере 11 миллионов рублей за продвижение интересов компаний «Неватранспроект» и «Желдорпроект» при выборе подрядчика на проведение инженерных изысканий на полигоне Забайкальской железной дороги.

Данные работы финансировались по федеральной программе «Развитие транспортной системы».

Кроме отбывания срока в колонии, бывший чиновник РЖД должен будет вернуть всю сумму взятки. Ему также запрещено в течение четырех лет занимать руководящие должности.

Помимо этого крупные штрафы выплатит руководство «Неватранспроекта» и «Желдорпроекта».

В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил и, возможно, будет обжалован.

Ранее «Царьград» писал, что в Чите за взятки был арестован один из руководителей структурного подразделения РЖД.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Его в Чите знают все": Анатолий Локоть проводил на СВО экс-мэра столицы Забайкалья Ёлочные базары начнут работать в Чите со следующей недели До -34 градусов похолодает на севере Забайкалья 9 декабря Большегруз перевернулся на федеральной трассе “Амур” в Забайкалье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь