Авторизация
Забайкалье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Чите по решению суда закрыли приют для бездомных животных “Рыжая моська”
На момент проверки в приюте оказалось около 50 особей. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Чите по решению суда закрыли приют для бездомных животных “Рыжая моська”

Учреждение было признано незаконным.

В июле 2022 года прокуратура провела проверку законности работы приюта “Рыжая моська” в селе Застепь города Читы. Соответствующее обращение в надзорный орган направил депутат парламента Забайкальского края Константин Коростелев.

В результате было установлено, что приют разместила его владелица на земельном участке под индивидуальное жилищное строительство. На тот момент в вольерах находилось порядка 50 животных.

Представитель прокуратуры обратился в Черновский районный суд г. Читы с иском о признании деятельности приюта незаконной. Также ведомство обязало администрацию города решить судm,e содержащихся там бездомных животных.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение и окончательное устранение нарушений,

-сообщили в ведомстве.

Помимо этого, владелицу приюта оштрафовали на 10 тысяч рублей за нецелевое использование земельного участка.

Ранее “Царьград” рассказывал, что мэр Читы распорядился штрафовать водителей маршруток за остановку в неположенных местах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Рыба, яйца и хлеб подорожали в Забайкалье за минувший месяц Следственный комитет начал проверку по факту ДТП под Читой с двумя погибшими В Чите отключат воду в детских садах, школах и спорткомплексе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь